Укроп зеленый сушеный рецепт с фото.

Как правильно сушить укроп.

Если у вас на даче хороший урожай зелёного укропа, постарайтесь его использовать с максимальной пользой. Ведь не вся зелень находит применение на вашем столе. В данном случае, потери её неизбежны. Верхушки укропа надо сохранить, так как самым ароматным в укропе являются его семена, сбор которых происходит при их полном созревании. Веточки укропа следует оборвать в щадящем режиме и высушить. Их можно использовать в качестве приправы к супам и соусам. Таким же образом можно высушить зелень петрушки и сельдерея.

Укроп зеленый сушеный.

By admin,

Укроп зеленый сушеный.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа, петрушки,сельдерея —

Инструкции:

  1. Веточки укропа вымыть, дать воде стечь, откинув на сито, мелко нарезать и высушить на противне, выстланном пищевой бумагой в духовке при температуре 40-50 градусов.
  2. Сохранять в плотно закрытой стеклянной банке.
  3. Время подготовки ингредиентов—15 минут.
  4. Время активной сушки—4-5 часов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки