Ингредиенты
2 кг 100 г утка (охлажденная)
50 г аджика
20 г соль
5 г перец черный (молотый)
30 г чеснок
4 г тимьян
650 г яблоки (зеленые)
750 г апельсин
масло сливочное
лемонграсс
карри (листья)
Процесс приготовления
- Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.
- Чеснок раздавить плоскостью ножа.
- Нарезать зелень.
- Подготовленную утку начинить зеленью.
- Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
- Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.
- Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.
- Периодически поливать утку выделившимся соком.
- Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке.
- Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.
- Собрать все из противня и протереть через сито.
- Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
- Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!
- Приятного аппетита!