Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Новогодняя утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Ингредиенты

2 кг 100 г утка (охлажденная) 
50 г аджика 
20 г соль 
5 г перец черный (молотый) 
30 г чеснок 
4 г тимьян 
650 г яблоки (зеленые) 
750 г апельсин 
масло сливочное 
лемонграсс 
карри (листья) 

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.
  2. Чеснок раздавить плоскостью ножа.
  3. Нарезать зелень.
  4. Подготовленную утку начинить зеленью.
  5. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  6. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
  7. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.
  8. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.
  9. Периодически поливать утку выделившимся соком.
  10. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке.
  11. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.
  12. Собрать все из противня и протереть через сито.
  13. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
  14. Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!
  15. Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления новогодней утки

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки