Утка с яблоками

Утка с яблоками.

Мясо утки считается очень вкусным, хотя и не является диетическим, как куриное, из-за большого количества жира. Тем не менее, несмотря на длительность процесса приготовления, результат при должном старании обычно превосходит все ожидания! У вас получится изумительное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Вы можете без всякого сомнения сделать это блюдо главным на юбилей, именины, проводы или еще по какому-нибудь поводу. По вашему желанию, вы можете использовать ваши любимые пряности, специи или приправы. Желательно также брать утку свойскую, но и магазинная подойдет вполне.

Утка с яблоками.

By admin,

Утка с яблоками.

Утка, запеченная с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки (не очень сладкие) — 3… 4 шт.
  • масло растительное или утиный жир — 2 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа для птицы — по вкусу и желанию

Инструкции:

  1. Утку опалить, выпотрошить, срезать лишний жир, промыть.
  2. Натереть тушку утки смесью соли, перца и приправы.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков, нарезать дольками и нафаршировать ими утку (отверстие можно зашить, а можно и не зашивать).
  4. Смазать противень утиным жиром или растительным маслом и постановить в немного прогретую духовку, постелив на противень лист фольги.
  5. Уложить утку на противень и сначала на среднем, а затем на небольшом огне держать птицу в духовке в пределах 2… 2,5 часов, переворачивая периодически с боку на бок и поливая образующимся соком.
  6. Подавать на большом блюде к праздничному столу.

Смотрите также Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки