Утка запеченная с грибами рецепт с фото.

Как вкусно запечь утку с грибами.

Утка, как мясо, это довольно жирный продукт. Лучше всего она подходит для жарки, запекания или тушения. Очень вкусное блюдо из утки получится, если её зажарить в духовке вместе с грибами или с кашей. Каша лучше всего подойдёт гречневая или рисовая. Готовить утку не сложно. Жарить её следует не менее 2-х часов, тогда мясо хорошо пропечётся со всех сторон. Это очень хорошая закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Но горячая, она всё-таки вкуснее.

Утка запеченная с грибами.

By admin,

Утка запеченная с грибами.

Ингредиенты:

  • утка свежая — 2 кг
  • грибы — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сметана — пол стакана
  • жир — 30 грамм
  • соль, специи — укроп, кориандр, тмин, перец, лавровый лист.

Инструкции:

  1. Утку очистить, помыть. Натереть солью, сахаром и молотыми специями. Оставить на ночь для маринования в холодном месте.
  2. Грибы отварить, нарезать, поджарить с луком, прибавить яйцо, соль и специи, начинить утку, зашить или защепить зубочистками и жарить в духовке не менее 2-х часов на противне, смазанном жиром.
  3. Если грибов у вас мало, вы можете сделать комбинированную начинку, прибавив к грибам кашу.
  4. Утку жарить можно в утятнице под крышкой, тогда вы твёрдо будете уверены, что она очень хорошо пропечётся со всех сторон.
  5. Перед подачей, утку залить сметай.
  6. Время подготовки ингредиентов—24 часа.
  7. Время жарки утки—2 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки