Утятина копчёная.

Утятина копчёная.

Легко в домашних условиях вы сможете приготовить такое деликатесное блюдо как копчёная утка. Можно использовать как целую тушку утки, так и грудки, но еще лучше взять готовое утиное филе. Лучше всего, если вы возьмете свойскую утку, но за неимением таковой подойдет и магазинная замороженная. Вся хитрость приготовления заключается в применении для копчения жидкого дыма — полезной и экологически чистой приправы. С его помощью вам не только удастся без особых хлопот приготовить вкусный обед, но и порадовать своих домашних блюдами с запахом костра…

Утятина копчёная.

By admin,

Утятина копчёная.

Как приготовить копченую утку.

Ингредиенты:

  • утятина (без кожи и костей) — 800… 900 грамм
  • соль — 0,5 ч.л. на 400 грамм мякоти
  • жидкий дым — 2… 3 столовых ложки

Инструкции:

  1. Приготовить утиное филе без кожи и костей (можно использовать и готовое) и разрезать на кусочки по 150… 200 грамм на порцию.
  2. Натереть утятину солью с таким расчетом как сказано выше и оставить на 1 час для просолки.
  3. Кисточкой с двух сторон обмазать каждый кусок утятины жидким дымом и поместить в хорошо разогретую (до 175 град.) духовку на 40… 60 мин.
  4. Через 15 минут еще раз обмазать каждый кусочек утки жидким дымом, перевернуть их и дать запечься.
  5. Периодически переворачивая куски птицы, довести утку до готовности, поливая выделившимся соком с противня.
  6. Можно подавать как в горячем (как второе блюдо), так и в холодном виде (как закуску).

1 Коментарии

  • LexaNiovy
    17.01.2016 at 00:06

    aladka.ru С Новым Годом радости и здоровья в новом году. Продолжайте радовать не только Утятина копчёная. этим но и другими интересными материалами!

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику aladka.ru жму руку за хороший проект!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки