Уха из голов семги рецепт с фото.

Уха из голов сёмги.

Головы сёмги стоят достаточно дёшево, и вместе с тем это не «постная», а достаточно жирная и вкусная рыба. Поэтому и уха получается наваристой, сытной, «знатной». Вместе с тем рекомендуется добавить кусочки мяса сёмги не только из головы (для этих целей вполне подойдут рёберные части из набора для супа, см. предыдущий рецепт). Такое блюдо можно варить дома в обычной кастрюле, но особенно вкусным оно получится сваренным на костре во время летнего пикника с добавлением (к концу варки) жидкого дыма. Просто объедение!

Уха из голов сёмги.

By admin,

Уха из голов сёмги.

Уха из голов свежемороженной сёмги.

Ингредиенты:

  • голова сёмги — 1 шт.
  • набор из сёмги суповой — 4… 5 кусочков (с мясом)
  • пшено — 1,5 стол. ложки
  • картофель — 4… 5 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец черный и душистый горошек — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • зеленый лук — 1… 2 пера
  • масло сливочное — 1 чайн. ложка
  • вода — 1,5 л

Инструкции:

  1. Голову сёмги и суповой набор разморозить. Голову разрубить на части и промыть проточной водой.
  2. Из набора взять рёберные части и части с плавниками, также промыть, все сложить воду и поставить на огонь.
  3. Как закипит — дать покипеть на малом огне минут 5, после чего куски головы и части из набора вынуть, бульон процедить. Снятое мясо положить обратно в бульон.
  4. Туда же добавить разрезанный на половинки (или четвертушки) картофель, покрошенный репчатый лук и пшено, посолить и 15 минут варить на малом огне.
  5. Затем посолить, добавить приправу для рыбы, перец и лавровый лист, мелко покрошенный зеленый лук и еще 5 минут потомить на малом огне.
  6. Положить в кастрюлю сливочное масло, выключить огонь и закрыть крышку кастрюли. Через 5 минут можно наливать по тарелкам.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки