Уха из щуки как приготовить правильно рецепт с фото

Уха из щучьих голов  рецепт.

Вот уж действительно, что уха из голов щуки — одно из самых простых, доступных и быстро приготавливаемых первых блюд! А варить ее на костре, на природе, например, в походе — просто одно удовольствие! Впрочем, сваренная и в условиях городской квартиры, уха всегда послужит украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Уха из щучьих голов.

 

Уха из щучьих голов, плавников  с картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • вода — 1, 5 литра
  • щучьи головы и плавники — 500 грамм
  • картофель — 2 шт.средней величины
  • лук — 1 крупная головка
  • корень петрушки сушеный — 2 шт.
  • пшено — 2 стол. ложки
  • масло сливочное — 1 чайн. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа — по желанию

Инструкции:

  1. В чистую воду положить промытую щучью голову и плавники и поставить варить.
  2. Как закипит — посолить, положить крупно нарезанный картофель, лук, коренья петрушки и пшено и варить 10 — 15 мин.
  3. Освободить содержимое щучьего желудка; мелкую рыбу почистить, обмыть и положить в суп.
  4. Дать закипеть, после чего заправить уху перцем, лавровым листом и сливочным маслом.
  5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  6. Уха из щуки готова. Приятного аппетита!

3 Коментарии

  • MudrYakov
    24.03.2016 at 08:57

    Уха из щуки – это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, когда мужчины часто выбирались на рыбалку. Помню выбирались с мужиками на рыбалку и готовили ее примерно так же только без корня петрушки, масла и пшена. Хорошо было!

  • Карп
    26.07.2016 at 21:18

    Для меня самое сложное это разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

  • via-se
    13.08.2016 at 19:01

    Уха из щуки – это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, когда мы с ребятами часто выбирались на рыбалку.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки