Уха.

Уха.

Рецептов приготовления этого блюда существует очень много. С различными вариантами — из морской или речной рыбы. Мы же предлагаем вам наиболее простецкий рецепт, следуя которому можно приготовить уху в любом месте, в том числе на пикнике (на костре), на даче и т.д. из только что выловленной рыбы. Впрочем, для ухи пригодны и головы. Саму рыбу лучше используйте для приготовления вторых блюд. Правда, если речь идет об ухе из окуней, чтобы не горчило, не забудьте удалить жабры!

Уха.

By admin,

Уха.

Как приготовить уху.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 3… 5 штук
  • вода — 2,5… 3 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • картофель — 3… 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Инструкции:

  1. Рыбьи головы очистить и промыть, удалить жабры у окуней.
  2. Положить головы в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Туда же добавить очищенный белый корень, лук, соль, сырой очищенный картофель и варить до готовности рыбы.
  4. За 5 мин. положить лавровый лист и перец горошком.
  5. При подаче уху можно заправить сливочным маслом и рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки