Варенье из малины на зиму рецепт с фото.

Как правильно варить варенье из малины на зиму.

Для варенья берут ягоды крупные или средние, зрелые, сахаристые и ароматные. Очень хорошее варенье получается из дикорастущей малины. Оно отличается более сильным ароматом. Свежие чистые ягоды перед обработкой можно не мыть, но если вы заметили в ягодах личинки малинового жука, ягоды следует погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, равный 1.5%. Личинки в таком случае всплывут наверх и их можно снять ложкой. Раствор слить, а ягоды ополоснуть водой.

Малиновое варенье пятиминутка.

Малиновое варенье можно варить разными способами, но нужно следить, чтобы его не переварить. Переваренное варенье  теряет цвет малины и становится бурым. Оно же теряет и свой малиновый вкус и аромат. Тонкий слой мякоти позволяет малине очень быстро пропитываться сахаром, и длительная варка способствует ухудшению качества всего продукта. Готовое варенье стекает с ложки густой массой, капля его на тарелке не растекается, а пенка в конце варки собирается по центру посуды, в которой варится варенье.

Я предлагаю вам несколько способов готовки малинового варенья. Каждый из них хорош по-своему. Выбирайте из всех вариантов наиболее приемлемый для вас и готовьте.

Варенье из малины.

By admin,

Варенье из малины.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода —

Инструкции:

Метод варки с заливкой сиропом.

  1. Приготовить сироп: 1.5 кг сахара и 2.5 стакана воды на 1 кг ягод. Залить горячим сиропом подготовленные ягоды и выдержать их в сиропе примерно 3-4 часа, чтобы ягоды пропитались сиропом. Затем ягоды отделить на сите от сиропа. Сироп уварить, положить в него ягоды и варить на сильном огне до готовности. Готовое варенье охладить и положить в стерильные банки. Закатать.

Способ с засыпкой сахаром.

  1. Ягоды подготовить и засыпать сахаром из расчета 1.5 кг сахара на 1 кг ягод и поставить в прохладное место на 6-8 часов, затем нагреть на слабом огне и варить5 минут с перерывами 7-10 минут до готовности. Во время перерывов варенье не мешать ложкой, а встряхивать тазик и аккуратно следует снимать пену. Готовое варенье охладить и разложить по банкам.

Способ с кратковременной варкой.

  1. 1кг ягод послойно пересыпать 1 кг сахара и поместить в прохладное место на 8 часов. Затем отделить сок от ягод, влить его в таз, немного подогреть, добавить ещё 0.5 кг сахара и довести до кипения, снимая пену. Таз снять с огня и дать сиропу остыть до температуры 60-70 градусов, осторожно всыпать ягоды и поставить на слабый огонь, подогреть до кипения и кипятить 5-7 минут. Варенье, приготовленное таким способом, хорошо сохраняет цвет и аромат свежих ягод и очень хорошо сохраняется.

Способ с двукратной варкой.

  1. В тазик налить 1 стакан воды, немного подогреть и всыпать 1.5 кг сахара. Сироп довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел сахар. Сироп снять с огня, погрузить в него ягоды и дать выдержку 3-4 часа, затем поставить на огонь и варить ещё примерно 20 минут, снимая пенку. Варенье снять с огня, дать возможность ему остыть, снова поставить на огонь и варить до готовности. Готовое варенье следует охладить в тазу и разложить в стерильные банки.

Способ с трёхкратной варкой.

  1. Сироп следует подготовить в расчете: 1.5 кг сахара и 2.5 стакана воды на 1 кг ягод. Горячим сиропом следует залить ягоды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем следует снять с огня и дать остыть. Второй раз надо варить 8-9 минут и охлаждать в течение15-20 минут. А уж третий раз варить до готовности.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки