Варенье из вишни на зиму рецепт с фото.

Как правильно варить варенье из вишни с косточкой на зиму.

Вишнёвое варенье можно готовить из вишен любого сорта. Варенье имеет красивый тёмный цвет и ярко выраженный аромат плодов. Кислотность у вишен разных сортов всегда колеблется, поэтому и расход сахара при варке всегда меняется от 1.1 до 1.5 кг на 1 кг вишен.

Варенье из вишен варят с косточками и без косточек. Косточки удаляются при помощи спицы, шпильки или специальной выбивалкой для косточек. Сироп, взятый в конце варки варенья, стекает с ложки густой толстой струёй. Остуженные капли не растекаются. Варенье следует охладить до температуры 30-35 градусов и разложить в сухие стерилизованные банки. Охлаждают варенье без крышки, чтобы капли конденсируемой влаги не разжижали сироп.

Варенье из вишни.

By admin,

Варенье из вишни.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,4 кг
  • вода —

Инструкции:

Варенье без косточек.

  1. Вишни помыть, дать воде хорошо стечь и вынуть косточки. Подготовленные вишни засыпать сахарным песком и выдержать 3-4 часа. Затем плоды залить 1.5 стакана воды и сока, который вытек во время удаления косточек. Довести на слабом огне до кипения и снимать 3-4 раза с огня, осторожно встряхивая таз, снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности. Основательно вишни при варке нельзя перемешивать, так как в данном случае плоды будут разрываться, что отразится, несомненно, на внешнем виде исходного продукта.

Варенье с косточками.

  1. Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки и наколоть каждую вишню в нескольких местах или бланшировать в воде 1-1.5 минуты при температуре 90 градусов.
  2. Из 1.3кг сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, довести до кипения, снять пенку, всыпать 1 кг наколотых или бланшированных вишен и варить на слабом огне 30 минут. Затем снять на 5 часов. После выдержки варить до готовности. Варенье разлить в банки горячим.  После остывания банки закрыть.
  3. Варенье из вишни легко засахаривается, поэтому застывшее варенье рекомендуется заливать горячим желе из смородины.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки