Пикантное варенье из клубники с бальзамическим уксусом

Рецепт приготовления варенья из клубники с бальзамическим уксусом

Это варенье совсем не похоже на свои традиционные аналоги ни по виду, ни по вкусу. Если в них категорически не пристало покушаться на целые плоды, то в этом рецепте такой момент не очень важен. Сладкоежки ценят классические виды варенья понятно за что. Этот рецепт придется по нраву не только им, потому что клубника получается совсем не приторно-сладкая, а с кисло-сладкой ноткой из-за особого уксуса.

Такой уксус готовят на основе вина или сока винограда, по-особому выдерживая в деревянных бочках. Его используют в кулинарии, чтобы придать блюдам нотку. А для консервирования он тоже станет находкой, потому что будет оберегать варенье от всевозможных проблем: брожения, покрытия плесенью и пр.

Клубнику с бальзамическим уксусом можно предложить как основу для заправки салатов или как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты на примерно на 900 грамм готового продукта:

-по килограмму клубники и сахара;
-150 мл бальзамического уксуса.

Инструкции:

Для данного варианта консервирования важно, чтобы ягоды не просто были чистыми. Сняли чашелистики, обмыли клубнику, не торопитесь переходить к другому процессу. На ней не должно остаться ни капли воды.

Для следующего шага понадобиться посуда с широким дном, потому что в ней надо будет на маленьком огне прогреть клубнику.

Как только ягоды начнут отдавать свой сок, притрусите их сахаром. Ночь пусть они постоят при комнатной температуре.

Утром аккуратно ложкой слегка разомните ягоды.

Влейте к ним уксус и варите до кипения.

Ни одного сахарного кристаллика не должно остаться. Это уже произошло? На среднем огне упаривайте варенье минут 20, чтобы оно начало густеть.

В конце варки перемешайте его ложкой (снова покушение на традиции!). В приготовленные стерильные банки разложите варенье и плотно укупорьте их.

Пошаговые фото приготовления варенья из клубники с

бальзамическим уксусом:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки