Вареники ленивые жешувские рецепт с фото.

Как правильно приготовить вареники ленивые жешувские.

Это очень вкусные вареники с ароматом корицы. Готовить их очень легко и быстро. Блюдо просто замечательное по всем параметрам: внешнему виду, вкусу, аромату. Еда лёгкая, диетическая, подходит для любого возраста.

Вареники ленивые.

By admin,

Вареники ленивые.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 грамм
  • сухари толченые — 2 столовые ложки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • корица —

Инструкции:

  1. Творог, если он немного суховатый, пропустить через мясорубку.
  2. Половину масла или маргарина размягчить, перемешать с желтками, положить в творог и перемешать в однородную массу.
  3. Яичные белки взбить в пену, положить в творог, сюда же добавить соль, муку и замесить тесто.
  4. Кухонную доску посыпать мукой, выложить на доску тесто, разделить на несколько частей, скатать толстые валики диаметром 3 см, приплюснуть и нарезать наискосок кусочками.
  5. Варить следует сразу же после приготовления, так как тесто быстро теряет упругость и расплывается во время варки. Класть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока не всплывут.
  6. Вареники достать шумовкой, полить растопленным маслом, посыпать подрумяненными на сухой сковороде толчёными сухарями, и сахаром, перемешанным с корицей.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки