Венгерский гуляш из говядины с чипетками

Как приготовить венгерский суп-гуляш из говядины с чипетками (мелкими клецками).

Что может быть прекраснее ароматного, густого, насыщенного вкусами и мясом гуляша? Только гуляш с чипетками! Рецептов венгерского гуляша так же много, как и рецептов украинского борща. Несмотря на это, общие принципы приготовления гуляша сохраняются.
По консистенции гуляш занимает среднее место между первыми и вторыми блюдами. Очень часто в гуляш добавляют мелкие клецки — чипетки, которые готовят из крутого пресного теста.

  • Как приготовить суп-гуляш с чипетками (мелкими клецками).

Венгерский суп — гуляш с мелкими клецками.

By admin,

Венгерский суп - гуляш с чипетками

Для приготовления пяти — шести порций гуляша с чипетками нужно:

  • говядины 800,0 — 900,0 г;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • картошка 3 — 4 шт.;
  • сало 100,0 г;
  • томат 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука;
  • масло 50,0 мл;
  • соль;
  • паприки молотой 1 — 2 л. ст.;
  • перец;
  • зелень.

Инструкции:

  1. 1. Нарежьте сало и поджарьте его на сковородке. Если есть возможность, то лучше взять кусочек красного венгерского сала, но подойдет и просто соленое.
  2.  Картошку нарежьте кубиками и положите жариться на масле на другой сковородке до готовности.
  3. Овощи порежьте. Первым отправьте на сковородку лук, посыпанный паприкой.
  4. Нарежьте говядину кусочками, вес которых не больше тридцати грамм;
  5. После того как лук обжарится в течение 5 — 6 минут, к нему нужно положить мясо и жарить его не меньше 20 — 25 минут, после этого положите к мясу перец и морковку и прожарьте все вместе в течение 5 — 6 минут.
  6. В мясо с овощами положите томат и прогрейте все минуты три.
  7. Мясо с овощами отправьте кастрюлю и залейте литром бульона или воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 80 — 90 минут.
  8. В это время нужно замесить тесто для венгерских клецок — чипеток. В 250 — 300 грамм муки разбейте яйцо и замесите вилкой крутое тесто. Дальше вымешиваете руками.
    Дайте минут 15 тесту отлежаться и нащипайте его на кусочки произвольной формы.
  9. Когда мясо станет мягким, положите в него обжаренный картофель и чипетки. Положите соль и перец по вкусу.
  10. Готовить суп гуляш с чипетками не дольше десяти минут. После этого положите зелень и подайте на стол.

gulash-1

gulash-2

gulash-3

gulash-4

gulash-5

gulash-6

gulash-7

gulash-8

gulash-9

gulash-10

gulash-11

gulash-12

gulash-13

gulash-14

gulash-15

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки