Вино из черноплодной рябины.

Вино из черноплодной рябины.

Это вино является моей своеобразной «визитной карточкой»: я делаю его по данному рецепту уже который год подряд. И делаю, в первую очередь, для гостей, ведь НИ РАЗУ кто-нибудь, не сказал, что вино получилось плохо… Правда, некоторые считают его наливкой или настойкой… Что ж, кому как нравится, главное, что вы всегда будете рады попотчевать им своих гостей!!!

Вино из черноплодной рябины.

By admin,

Вино из черноплодной рябины.

Вино домашнее из черной рябины.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • чёрноплодная рябина — 1 стакан
  • вишнёвые листья — 80 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • водка — 0,5 л

Инструкции:

  1. Ягоды черноплодной рябины перебрать, промыть, залить водой, добавить вишнёвые листья и варить 10 минут с момента закипания на малом огне.
  2. Остудить, отжать, процедить через марлю и дуршлаг.
  3. Добавить сахар, лимонную кислоту и 15 мин. варить на небольшом огне.
  4. Остудить, добавить 0,5 л водки и перемешать.
  5. Разлить по графинам либо бутылкам и хранить при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки