Консервированная вишня на зиму рецепт с фото.

Как правильно консервировать вишню на зиму с косточкой и без косточки, с сахаром и без сахара.

Фрукты и ягоды в домашних условиях можно консервировать в натуральном виде. Это очень здорово, если зимой их можно использовать для приготовления всевозможных изделий: компотов, начинок для пирогов, вареников, соусов, джема и многое другое. Из сиропа можно приготовить желе и кисель, прохладительный фруктовый напиток.

Законсервированные вишни сохраняют цвет, вкус и аромат свежих ягод.

Вишня консервированная.

By admin,

Вишня консервированная.

Ингредиенты:

  • вишня —
  • вода —

Инструкции:

Способ консервирования с косточками.

  1. Плоды вишен перебрать, помыть холодной водой, насыпать в хорошо промытые стеклянные банки. Банки в процессе закладки вишен немного встряхивать, затем залить кипящей водой, закрыть крышками и стерилизовать: полулитровые банки-8-9 минут, литровые-12 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

Способ консервирования без косточек.

  1. У плодов удалить шпилькой косточки, плотно уложить в стеклянные банки, залить кипящей водой, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с немного подогретой водой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки—13 минут, литровые—18 минут. После стерилизации банки укупорить и охладить.

Консервирование с добавлением сахара.

  1. Из основной массы вишен после сортировки и мойки следует удалить косточки, а 10% ягод следует оставить с косточками, для придания консервам особого миндального аромата. Далее залить вишни отваром от косточек с добавлением сока, который вытек во время удаления косточек. На 1 литр такого отвара можно добавить 1 стакан сахара. Сироп довести до кипения, залить им вишни и стерилизовать. Режим стерилизации тот же, как при консервировании без косточек.

1 Коментарии

  • vika-p
    09.12.2016 at 17:55

    Особенно густым, приятно тянучим и сочным получается компот из томных, кисловатых слив и алычи

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки