Кулебяка домашняя с грибами рецепт с фото.

Как приготовить дрожжевую кулебяку с подберезовиками и подосиновиками.

Кулебяка готовится из опарного дрожжевого теста. Можно сказать, что это большой пирог с начинкой. Начинка бывает самая разная: мясная, рыбная, овощная, крупяная. Правильно и удачно приготовленная  кулебяка — это очень вкусное блюдо. Своими корнями оно уходит в глубокую старину, и всегда являлось любимейшим блюдом разных слоёв населения. Да и сейчас кулебяка востребована за обеденным столом. Готовьте. Будет очень вкусно.

Вкусная кулебяка.

By admin,

Вкусная кулебяка.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • мука — 350 грамм
  • дрожжи — 20 грамм
  • молоко — пол стакана
  • сахар — пол столовой ложки
  • яйцо куриное — 1 штука
  • начинка
  • капуста белокачанная — 0,5 кг
  • грибы сушеные — 30 грамм
  • лук — 1 головка
  • морковь — 2 небольшие штуки
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • молотый черный перец —
  • соль —
  • яйцо куриное — пол яйца для смазки теста

Инструкции:

  1. Грибы помыть и замочить на 3 часа или на ночь. Кочан капусты разрезать на несколько частей и сварить с грибами вместе в той воде, в которой грибы замачивались.
  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной тёрке и всё вместе поджарить на растительном масле.
  3. Сваренную с грибами капусту отцедить и вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.
  5. Дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и половину просеянной муки  смешать и дать подойти в тёплом месте. Добавить остальную муку, яйца, растопленный маргарин и вымесить тесто. Если тесто получилось очень густое – добавьте немного воды. Тесто прикрыть целлофаном и поставить в тёплое место для подъёма. Когда оно увеличится в объёме вдвое, вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
  6. На тесто положить начинку в виде полоски, а сверху – четвертинки яиц. Более длинные края соединить и защипать между собой так, чтобы образовался узорчатый гребень.
  7. Положить кулебяку на противень, смазанный маслом, дать немного подойти, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке примерно 1 час.
  8. На стол подавать, разрезав на порции, полив маслом или с соусами.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки