Вкусные домашние пельмени

Как приготовить вкусные домашние пельмени.

Мы уже привыкли покупать пельмени в магазинах. Сварить их быстро и недорого. Но нужно быть уверенным в качестве, точно знать, какой производитель делает наиболее вкусные и качественные. И конечно же, ничто не сравнится с пельменями собственного приготовления, никакие покупные из не заменят! Тут мы уверены и в качестве теста и в используемом мясе! Конечно, придется немного повозиться с лепкой, но результат можно заморозить и домашних пельменей хватит надолго.

Вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

вкусные домашние пельмени

Ингредиенты:

    • 500 граммов муки
    • два яйца
    • 200 мл воды
    • одна столовая ложка растительного масла
    • одна чайная ложка соли

Для фарша потребуются такие продукты:

  • полкилограмма мяса
  • одна — две луковицы
  • соль
  • перец
  • одно яйцо

Инструкции:

  1. Начнём с теста. Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Получается что-то вроде чашки.
  2. Разбиваем в это углубление яйца. Туда же наливаем воду.
    И кладём растительное масло. Оно необязательно, но часто добавляют, чтобы придать тесту нежности. Солим наше тесто.
  3. Все ингредиенты замешиваем, постепенно аккуратно всыпая муку в центр нашего углубления.
  4. Приготовление начинки для пельменей
    У меня фарш был заранее перекручен, поэтому я его просто разморозила. Мелко режем лук, добавляем его к фаршу.
  5. Солим и перчим наш фарш. Разбиваем в него яйцо.
  6. Замешиваем.
  7. Сборка пельменей:
    Для наглядности я использовала два способа лепки пельменей: с помощью пельменницы и руками.
  8. Тесто разделяем на две части, раскатываем.
  9. Одну часть кладём на форму, делаем углубления пальцами, кладём туда фарш
  10. .
  11. Второй слой теста кладём сверху и раскатываем по форме.
  12. Затем пельмени выбиваем из формы, после чего они готовы.
  13. Во втором случае, то есть руками, раскатываем тесто, делаем кружки.
  14. Помещаем в них фарш.
  15. И руками залепливаем.
  16. На этом пельмени готовы, осталось их только сварить и подать к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки