Вкусный бисквит с яблоками

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками

Что может быть вкуснее домашней, свежей, ароматной выпечки, которую готовят поколениями?

Простой рецепт, на скорую руку, понравится любой хозяйке. Нужен минимум продуктов, которые всегда есть на вашей кухне. Фрукты заменяем любыми сезонными: персик, груша, абрикос, нектарин, слива сладкая. Получается всегда!

Почему популярны рецепты именно с яблоками? Этот продукт доступен круглый год. В печёных яблоках высокое содержание полезных минеральных веществ, витаминов. Они помогают усвоению углеводов, укрепляют сосуды. Запечённые яблоки, по природе, богаты аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет. Это низкокалорийный продукт (всего 93 килокалории на 100 граммов).

  • Самый вкусный рецепт вкусного бисквита с яблочной начинкой

Самый вкусный рецепт ароматного бисквита с яблочной начинкой

By admin,

Самый вкусный рецепт вкусного бисквита с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо отборное — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр. (1 ст.).
  • Сметана 15 — 20 % — 75 гр. (3 ст. ложки).
  • Пшеничная мука в/с — 160 гр. (1 ст.).
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложечки.
  • Яблоко с кислинкой — 3 штучки.
  • Масло сливочное, смазать форму (можно растительное).
  • По вкусу корица, ванилин.
  • Пудра сахарная для украшения.
  • Соду по желанию можно заменить разрыхлителем.

Инструкции:

  1. Шаг 1. Взбить в миске венчиком или миксером яйца с сахаром до образования белой пышной пенки.

    Шаг 2. Добавить в смесь сметану, тщательно размешать.

    Шаг 3. Просеянную муку и соду соединить, ввести в миску с ингредиентами. Размешать до однородной массы без комочков, консистенция сметаны.

    Шаг 4. Готовим начинку. Фрукты помыть, очистить кожицу, удалить семечки и прожилки. Разрезать на дольки среднего размера.

    Шаг 5. Дно посуды для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выкладываем яблочные дольки. По вкусу припудрить корицей и ванилином. Распределить тесто по поверхности начинки равномерно.

    Шаг 6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Ставим нашу выпечку на 30 минут.

    Шаг 7. Готовность проверить при помощи зубочистки: сухая — готово, влажная — допекать 5 минут. Зависит от мощности духовки. Оставить «отдохнуть», накрыв чистой салфеткой или полотенцем.

    Шаг 8. Извлечь бисквит из формы. Слегка остудить и украсить сахарной пудрой.

    Готовьте с любовью и у вас всё получится! Приятного чаепития!

    Пищевая ценность 100 г. выпечки «Вкусный бисквит с яблочной начинкой»:
    Калорийность: 172,1 ккал.
    Белки: 4 гр.
    Жиры: 3,0 гр.
    Углеводы: 34,9 гр.
    Количество порций: 8

Пошаговые фото приготовления вкусного бисквита с яблочной начинкой.

3_

4_

5_

6_

7_

8_

9_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки