Вкусный плов с курицей в мультиварке

Как приготовить вкусный плов в мультиварке с курицей.

Вы любите плов? Но готовить его долго и сложно? Совсем нет! Если довериться современной кухонной технике, то этот процесс можно наполовину автоматизировать и упростить. Например, вполне реально сделать вкусный плов в мультиварке. Курица — самое доступное по цене и при этом очень вкусное мясо. Поэтому предлагаю вам приготовить плов в мультиварке с курицей. А приятную кисленькую нотку готовому плову придать, добавив в блюдо свежие или замороженные ягоды облепихи. Чтобы плов получился и красивым, и рассыпчатым, и вкусным достаточно только соблюдать комбинацию режимов готовки в мультиварке. Я готовила свой плов в мультиварке «Супра», но, думаю, что и в других моделях найдутся подходящие режимы для создания аппетитного куриного плова.

  • Плов с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке с курицей

By admin,

Как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварк

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня бедрышки) — около 300 г,
  • рис (круглый) — 1 кг,
  • морковь — 4-5 штучек,
  • репчатый лук — несколько луковиц,
  • чеснок — 1-2 головки,
  • приправа для плова (предпочитаю фирмы «Приправыч») — 1 пакетик,
  • замороженные или свежие ягоды облепихи — горсть,
  •  растительное масло,
  •  соль.

Инструкции:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем их на разделочной доске полукольцами.
  2.  Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой.
  3. Наливаем в чашку мультиварки немного растительного масла, кладем туда нарезанные лук и морковь. Включаем режим «Выпечка/Варенье», чтобы овощи обжарились.
  4. Срезаем с косточек куриное филе, режем его по возможности на одинаковые кусочки. Косточки оставляем для супа.
  5. Добавляем кусочки куриного мяса в мультиварку и даем ему обжариться вместе с морковкой и луком.
  6. После того, как мясо и овощи обжарятся, в мультиварку высыпаем приправу для плова и добавляем воды, чтобы она закрыла содержимое чаши. Включаем теперь режим «Тушение».
  7. Когда продукты в мультиварке закипят, добавим в чашу очищенный от верхней шелухи чеснок и тщательно промытый рис. Проследим, чтобы воды над рисом было не более 1 см. Теперь запускаем режим «Крупа» и можем заниматься другими делами, пока не услышим сигнал окончания варки.
  8. Открываем мультиварку. Воды в плове быть уже не должно, а рис должен быть набухшим.
  9. Аккуратно специальной ложкой перемешиваем наш куриный плов, солим и добавляем в него ягоды облепихи.
  10. Вот мы с вами и приготовили плов из куры в мультиварке, очень вкусный и сытный. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Приготовление куриного плова с пошаговыми фото 

plov-kurinij-1

plov-kurinij-2

plov-kurinij-3

plov-kurinij-4

plov-kurinij-5

plov-kurinij-6

plov-kurinij-7

plov-kurinij-8

plov-kurinij-9

plov-kurinij-10

 

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки