Вкусный суп «После праздника» из продуктов, оставшихся после праздничного застолья

Многообразие супов поможет любой хозяйке составить семейное меню так, чтобы они как можно реже повторялись и не надоели домашним. После любого застолья, на котором подавались запеченные гусь, утка, баранья нога, свиная рулька или любое другое мясо или птица, можно сварить прекрасный суп из оставшихся на блюде косточек и кусочков мяса. В суп «после праздника» можно будет отправить и оставшуюся от гарнира запеченную картошку.

Продукты:

  • 0,5 — 0,6 кг косточек, оставшихся от мясных блюд, в данном случае крылья и шея от запеченного гуся и кусочек тушеного мяса;
  • свежие морковка и лук;
  • зелень;
  • соль;
  • оставшаяся от гарнира или сырая картошка, 2-3 шт.;
  • 70 г вермишели «паутинка»;
  • бульонный кубик «Магги» по желанию.

Приготовление:

1. В два литра воды положить косточки и варить их один час.
2. Порезать лук, морковку и картошку. В данном случае использована пара картошин, запеченных на гарнир к гусю, но можно брать и сырую.

3. Положить в суп лук и морковку.
Если взяли сырую картошку, то и её отправить туда же. Снять пробу на соль и досолить суп. Если используется бульонный кубик, то сначала добавить его, а потом солить блюдо.
4. Спустя 10 — 15 минут в кастрюльку отправить картошку, если для супа взяли готовую, положить вермишель и зелень.
Варить суп «после праздника» еще минут восемь.

Готовый, очень даже вкусный суп подать с гренками.

После праздничного застолья можно сварить и вкусный суп, и приготовить пиццу с богатой начинкой из оставшейся мясной и сырной нарезки, овощных и мясных салатов.  Таким образом, и семья будет накормлена вкусной едой и дорогостоящие продукты не отправятся в мусор и в холодильнике не будет подсыхать салат, колбаска или сыр, которые жалко было выбросить сразу.

Пошаговые фото приготовления послепраздничного супа 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки