Домашний хлеб на дрожжах правильный простой рецепт с фото.

Как правильно печь хлеб в домашних условиях.

Домашний хлеб, он и есть домашний. По особому смотрится обеденный стол с домашним хлебом. Все становится вдруг таким уютным, родным , неповторимым. Хлеб сближает и сплачивает всю семью. Крепче становятся семейные узы. И как будто на весь дом сходит небесная благодать. Испеките сами себе хлеб. И счастье непременно не пройдет мимо ваших дверей.

Хлеб домашний с луком и тмином.

By admin,

Хлеб домашний с луком и тмином.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 грамм
  • дрожжи — 30 грамм
  • вода — пол стакана
  • молоко — 250 грамм
  • масло растительное — 50 грамм
  • соль — пол столовой ложки
  • лук — 1 штука
  • тмин — 1,5 столовые ложки

Инструкции:

  1. Мука может быть любая. Пшеничная разных сортов или пшенично- ржаная.
  2. Сначала делаем опару. Размешиваем свежие дрожжи, с 1 столовой ложкой муки и 60 г. теплой воды. Ставим в теплое место и ждем, когда опара поднимется. Сахар здесь исключен, поэтому процесс поднятия опары без сахара будет проходить немного медленнее.
  3. Затем делаем замес теста. Лук натереть на мелкой терке и вместе с тмином добавить к опаре. Сюда же добавляем и соль, оставшуюся воду, теплое молоко и, постепенно помешивая, подсыпаем всю муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет хорошо отставать от рук. Ставим тесто в теплое место. Когда оно хорошо поднимется, мы его делим на 2 части. Сформируем булки или продолговатые батоны и уложим на противень с промасленной пергаментной бумагой или уложим в заранее приготовленную форму.
  4. Выпекание.Тесто в формах ставим в еще не совсем хорошо прогретую духовку, так как процесс роста теста продолжается еще и в духовке. И отправить тесто сразу в горячую духовку будет не очень хорошо для нашего хлеба. Хлеб выпекается примерно 1 час. Но это еще зависит и от вашей духовки.
  5. Испекшийся хлеб уложить на чистую ткань для дальнейшего его охлаждения.
  6. Время подготовки ингредиентов—2-2.5 часа.
  7. Время выпечки хлеба—1 час.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки