Холодец из свиных ущей и лап рецепт с фото.

Холодец из свиных ушей, хвостов и лап.

Холодец- студень готовится на основе субпродуктов, содержащих желатин. Само блюдо получится вкусным и красивым, если туда положить пряности, коренья петрушки и моркови. Готовое блюдо желательно украсить листиками петрушки, А в праздничные дни на стол подавать в перевернутом виде. Так будет красивее и эффектнее. В моей семье студень готовим очень часто. Блюдо не дорогое и вкусное.

Холодец-студень из субпродуктов.

By admin,

Холодец-студень из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • субпродукты — свиные ноги, уши, хвосты—1 кг
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • зеленый лук или зелень петрушки —
  • лавровый лист —
  • чеснок — 1 штука

Инструкции:

  1. Субпродукты почистить, порезать на части и оставить на 3 часа в холодной воде, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить на очень слабом огне примерно 6 часов.
  2. Если варить в скороварке, тогда варить надо всего лишь 3 часа.
  3. В конце варки положить в кастрюлю коренья петрушки, моркови, лука, положить лавровый листок, соль и по желанию перец.
  4. Сваренные субпродукты вынуть из бульона, мясо отделить от костей, мелко нарезать, разложить в глубокие тарелки или миски, добавить мелко нарезанный чеснок и залить процеженным горячим бульоном.
  5. Можно украсить веточками петрушки и укропа.
  6. Миски поставить в холодное место для охлаждения.
  7.    На стол подавать с черным хлебом, отварной картошкой.
  8. А на стол гостям студень подают в перевернутом виде.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки