Холодный борщ рецепт с фото.

Холодный борщ.

Летом, в жару, самое время приготовить такое блюдо как холодник, ну или холодный борщ, если говорить правильно. Рецепт его приготовления знает каждый, и в то же время существует масса вариантов — ведь о вкусах не спорят, и каждый готовит по-своему. Ниже я предлагаю рецепт холодника как делаю его я. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Холодный борщ.

By admin,

Холодный борщ.

Борщ холодный летний.

Ингредиенты:

  • вода — 1, 5 литра
  • свёкла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • огурец свежий — 0,5… 1 шт.
  • колбаса вареная — по вкусу
  • яйцо вареное крутое — 0,5… 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кислота лимонная — на кончике ножа
  • сметана — по вкусу

Инструкции:

  1. Лук и очищенную от кожуры свеклу сварить вместе до готовности.
  2. Овощи вынуть, отвар процедить и положить в него нарезаный кубиками картофель.
  3. Когда картофель сварится, на крупной терке натереть свеклу и положить в отвар.
  4. Положить в борщ соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Когда заипит — выключаем, остужаем, убираем в холодильник.
  6. Перед подачей на стол в тарелку покрошить зеленый огурец, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки колбасы и дольку вареного крутого яйца.
  7. Залить холодником и добавить по вкусу сметану.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки