Хрен со свёклой.

Хрен со свёклой.

Кто же не знает или не пробовал эту традиционную русскую приправу! Недаром говорят: «Хрен не слаще редьки». Широко встречается данный продукт и в магазинах. Однако, приготовить его можно легко и самому — благо, что хрен растет практически повсеместно. А сорт свёклы вы можете посадить у себя на грядке наиболее предпочитаемый Вами. Ну и соотношение уксуса и воды может тоже немного варьировать в ту или иную сторону. В любом случае, вы поймете, что домашний хрен не сравним с магазинным!

Хрен со свёклой.

By admin,

Хрен со свёклой.

Хрен столовый со свёклой простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг
  • корень хрена — 200… 500 грамм
  • вода — от 300 до 500 мл
  • уксус 9-процентный — от 400 до 600 мл
  • соль — 100 грамм
  • сахар — 200 грамм

Инструкции:

  1. Свёклу сварить до размягчения, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Корни хрена очистить, пропустить через мясорубку или измельчить иным способом.
  3. Свёклу и хрен соединить, разложить по банкам и залить горячим маринадом.
  4. Стерилизовать полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин. Закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки