Как правильно приготовить хрен рецепт с фото.

Хрен со свёклой.

Эта всеми любимая острая приправа, знакомая каждому еще с детских лет по маленьким баночкам, может быть легко приготовлена в домашних условиях. И время потратите немного, и расход продуктов минимальный! Зато восхищению ваших гостей не будет предела, когда вы выставите на стол свою фирменную приправу и угостите их!

Хрен со свёклой.

By admin,

Хрен со свёклой.

Хрен столовый со свёклой.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг
  • корень хрена — 200… 500 грамм
  • вода — 300 мл
  • уксус столовый 9-процентный — 600 мл
  • соль — 100 грамм
  • сахар — 200 грамм

Инструкции:

  1. Свёклу сварить до мягкости, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Корни хрена очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  3. Свеклу и хрен разложить по банкам и залить горячим маринадом, сваренным изперечисленных выше ингредиентов.
  4. Пастеризовать при 90 градусах: поллитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин. Укупорить. Остудить.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки