Яблочное повидло рецепт с фото.

Как варить и приготовить яблочное повидло.

Повидло получается путем уваривания фруктово- ягодного пюре с сахаром. Для приготовления яблочного повидла следует использовать осенние и зимние сорта яблок с высоким содержанием кислоты и пектина. Общая длительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло считается готовым, когда капля-проба увариваемой массы не растекается, а с ложки оно начинает падать кусками, не образуя непрерывной нити.

Яблочное повидло.

By admin,

Яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 кг
  • сахар — 0,7 кг
  • вода —

Инструкции:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и поврежденные места, порезать на мелкие куски. На дно кастрюли влить немного воды. Вода в данном случае даётся для того, чтобы яблоки в начале варки не подгорели. Варить сначала на малом огне, а когда в кастрюле будет достаточно сока, огонь можно усилить и варить совсем недолго, до тех пор, пока почувствуете, что яблочную массу уже можно перетирать через сито или дуршлаг. Перетёртое яблочное пюре засыпьте сахаром и варите до готовности. Готовность повидла определяется каплей-пробой. Если капля повидла в горячем состоянии не растекается, а с ложки оно начинает падать кусками – значит оно готово. Горячее повидло разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки