Яблочное желе рецепт с фото.

Как приготовить яблочное желе.

Желе яблочное готовится из сваренных и перетёртых яблок с добавлением сахара и желатина. Яблоки для желе следует выбирать кислые или кисло-сладкие, тогда желе тоже будет иметь приятный вкус. Блюдо готовится быстро и стоит недорого. К вечеринке для своих друзей приготовьте желе, и ваш сладкий столик всем придётся по вкусу.

Варить яблоки для желе следует вместе с кожицей, в которой имеется много пектина – натурального желирующего вещества, который, к тому же способствует выводу всяких вредных веществ из организма. В яблочной кожуре имеется много железа, которое очень нужно нашему организму. Готовьте яблочное желе и наслаждайтесь вкусным десертом.

Яблочное желе.

By admin,

Яблочное желе.

Ингредиенты:

  • яблоко — 400 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желатин — 20 грамм
  • Сироп из клюквы или варенье —

Инструкции:

  1. Яблоки помыть, нарезать, залить тремя стаканами воды и варить на слабом огне примерно 25 30 минут.
  2. Затем яблоки вместе с отваром процедить через густое сито или через марлю.
  3. Жидкость перелить в кастрюлю, добавить сахар, закипятить, снять с огня, влить растворённый процеженный желатин. Готовое желе вылить в форму, сполоснув её холодной водой.
  4. Охладить. Перед подачей на стол, выложить желе на блюдо, полить его клюквенным сиропом или же положить к нему варенье.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки