Яблочный штрудель

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Домашняя выпечка не всегда подразумевает большие хлопоты и кропотливый труд. Можно побаловать родных вкусным яблочным штруделем, потратив не более получаса. Слоеное тесто покупается в магазине, а остальное – ерунда.

  • Самый вкусный рецепт яблочного штруделя

Самый вкусный рецепт яблочного штруделя

By admin,

Самый вкусный рецепт яблочного штруделя

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 2 листа.
  • Манка — по вкусу.
  • Нарезанные яблоки.
  • Сахар и корица — по вкусу.
  • Сливочное масло – нарезанное маленькими кубиками.
  • 1 яичный желтк.

Инструкции:

  1. Шаг 1. Тесто берется бездрожжевое слоеное. Обычно оно продается упаковками, в которых находятся 2 прямоугольника из теста.

    Раскатывается слоеное тесто всегда в одном направлении, чтобы не нарушать слои.

    Шаг 2. Раскатанный пласт посыпается небольшим количеством манки, затем на одну сторону выкладываются мелко нарезанные яблоки. Их должно быть довольно много, чтобы начинки в готовом штруделе было больше теста.

    Шаг 3. Яблоки посыпаются сахаром по вкусу и корицей. Поверх начинки кладется сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

    Шаг 4. Теперь тесто сворачивается рулетом, а концы его плотно защипываются.

    Шаг 5. Верх смазывается взбитым яичным желтком.

    Шаг 6. Выпекается яблочный 15-20 минут при температуре 200. Появившийся на поверхности румянец означает, что пора ставить на огонь чайник, заваривать душистый чай и резать ароматный яблочный штрудель на кусочки.

    Чаепитие с такой домашней выпечкой очень понравится и родным, и гостям.

     
     
     

Пошаговые фото приготовления яблочного штруделя.

1_

1_

1_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки