Яблоки в собственном соку.

Яблоки в собственном соку.

Нынешний год как никогда выдался у нас урожайным на яблоки. Один из лучших способов сохранения натурального вкуса фруктов — законсервировать их в собственном соку. Яблочный сок любят все еще с детства. Это очень полезный напиток, а в сочетании с яблоками может быть использован как компот! Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз об этом прочитать!..

Яблоки в собственном соку.

By admin,

Яблоки в собственном соку.

Яблоки в собственном соку консервированные.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие — по объему тары
  • сок яблочный — 1 л
  • сахарный песок — 200 грамм

Инструкции:

  1. Здоровые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, залить подслащенным яблочным соком.
  2. Пастеризовать в кипящей воде: поллитровые банки — 7-8 минут, литровые — вдвое дольше.
  3. Герметично укупорить.
  4. Подготовленные яблоки можно залить и соком других фруктов: алычи, черешни, абрикоса… Не годится только сок черники, так как он придает компоту некрасивый вид.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки