Как правильно фаршировать яйца селедкой рецепт с фото.

Яйца, фаршированные сельдью.

Рады предложить Вам рецепт очень вкусной простой закуки, которая вполне подойдет как красивое блюдо и для праздничного, и для повседневного стола. Лучше для этого блюда подойдет низкокалорийный майонез «Провансаль», ну а яйца, естественно, свойские. Следует избегать соли в данном рецепте, а бульонный кубик добавлять в виде порошка и в небольшом количестве, соответствующем вашему вкусу.

Яйца, фаршированные сельдью.

By admin,

Яйца, фаршированные сельдью.

Яйца, фаршированные сельдью соленой с зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • филе солёной сельди — 150 грамм
  • солёная хамса — 6… 8 шт.
  • кубик бульонный (лучше грибной) — от 1/4 до 1/3 шт.
  • перец — по вкусу
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу
  • майонез — 1… 2 стол.ложки

Инструкции:

  1. Яйца сварить вкрутую и охладить, разрезать на половинки вдоль, вынуть желтки.
  2. У хамсы отрезать голову и хвост, выпотошить, добавить филе сельди, разделанное без кожи и костей, и все это вместе с желтками пропустить через мясорубку.
  3. Попробовать на вкус и слегка добавить молотый перец, чуть покрошить (не весь!) бульонный кубик, не солив при этом!
  4. Добавить 1… 2 стол. ложки майонеза и взбить.
  5. Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы по виду яйца производили впечатление целых. Уложить яйца на блюдо и залить их майонезом. Оформить зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки