Яйца-пашот с болгарским лечо под сыром

Яйца-пашот с болгарским лечо под сыром — порадуйте себя сытным и деликатным рецептом

Еще одно блюдо, в котором яйца-пашот идеально сочетаются с другими ингредиентами. Порадуйте своих близких сюрпризом под сырной шубой.

Яйца-пашот с болгарским лечо под сыром — фото рецепт

By admin,

Яйца-пашот с болгарским лечо под сыром — фото рецепт

Ингредиенты:

  • лечо болгарское — 400 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сметана — 250 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • подсолнечное масло — для жарки
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции:

1. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с высокими краями.

2. Добавить в сковородку лечо. Если соли в лечо недостаточно, подсолите по вкусу. Протушите минут 5 на небольшом огне.

3. Добавьте сметану в сковороду к луку и лечо и хорошенько перемешайте. Чтобы смесь немного загустела, добавьте 1 столовую ложку муки с горочкой. Протушите эту смесь еще 3 минуты. Помешивайте,  чтобы избежать пригорания.

4.Разделите смесь на 2 части и разложите в 2 глубокие тарелки. Тарелки должны быть жароустойчивыми, т.к. позже мы их поставим в духовку.

5. Поверх смеси выложить яйца-пашот. Если не знаете как их готовить, смотрите по ссылке как готовить яйца-пашот.

6. Густо посыпать тертым твердым сыром поверх тарелки.

7. Поставить тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Употреблять в теплом виде. Дайте блюду остыть некоторое время, т.к. овощная смесь внутри будет горячее кажущегося.

 

1 Коментарии

  • Viga-Silis
    24.10.2016 at 01:54

    Олеся, у меня не получилось сварить яйца в воде. Можно их обычным способом сварить, а потом почистить и запечь? или вкус уже не тот юудет?

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки