Язычки из слоеного теста приготовленные в домашних условиях.

Как приготовить язычки из слоеного теста.

Некоторые люди не любят сладкую выпечку. Им-то как раз и по вкусу будут язычки из слоеного теста. Сахар здесь добавляется только чтобы подсластить немного изделие. А так язычки получаются довольно пресные, хрустящие, как чипсы. Любят их все: и сластены, и те, кто не увлекается сладким. Готовьте вместе с нами слоеные язычки.

Язычки из слоеного теста.

By admin,

Язычки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 грамм
  • маргарин или масло — 140 грамм
  • яйцо — 20 грамм
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — 4 г
  • вода — 140 г
  • сахар — 70 г

Инструкции:

  1. В холодной воде растворить соль, добавить лимонную кислоту, яйца, всыпать муку.
  2. Немного 15% муки оставьте.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Оставьте тесто на 40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
  5. Маргарин размягчить до комнатной температуры и соединить с оставшейся мукой, но немного муки оставьте для припудривания стола, на котором вы будете готовить язычки.
  6. Из полученной массы маргарина и муки сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. и охладите.
  7. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. так, чтобы края были немного тоньше середины.
  8. На середину пласта положите подготовленный маргарин и закройте его с четырех сторон тестом, защипывая края.
  9. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое.
  10. Оставить тесто на 10 минут в холодном месте и снова раскатать 2 раза.
  11. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. И вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы язычка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром.
  12. Язычки уложить на смоченный водой противень так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов примерно 20 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки