Закуска из баклажанов с сыром

Как только не называют эту ягоду (да, да, баклажан относится к семейству паслёновых и по науке считается ягодой): «синенький», «демьянка», «турецкий помидор», «бадриджан» и прочие местные прозвища. Дело не в названии, главное, чтобы он постоянно был на нашем столе, ведь в нём есть все полезные вещества из таблицы Менделеева. Недаром южные народы не представляют своё меню без этого овоща. В частности, турецкая кухня, о которой можно прочитать по этой ссылке, просто изобилует закусками из баклажанов.
Из баклажанов можно приготовить сотни блюд, но, если вы попробуете баклажаны с сыром – эта закуска навсегда войдёт в вашу личную кулинарную книгу. Её мы сегодня и приготовим.

Вкусная закуска из баклажанов
Приобретём:

  • четыре спелых тёмно-фиолетовых баклажана,
  • двести граммов жирного твёрдого сыра,
  • зубчик чесноку,
  • майонез,
  • базилик.
  • Ещё нам понадобится немного растительного масла для жарки и соль.

 

Приготовление рулетиков с сыром из баклажанов:

  1. С баклажанов удаляем плодоножки, нарезаем баклажаны тонкими ломтиками вдоль. Фиолетовую шкурку снимать не надо.
  2. Укладываем ломтики в плоскую ёмкость и посыпаем солью, ждём десять минут, чтобы они пустили сок. Это необходимо для удаления горчинки.
  3. Промываем баклажаны от соли, тщательно отжимаем. Разогреваем сковороду. Баклажаны можно сбрызнуть маслом, но можно добавить масло и прямо на сковороду. Только не переборщите, ведь этот овощ имеет свойство впитывать жир, как губка.
    Обжариваем ломтики с двух сторон, складываем в посуду и накрываем плёнкой. Так они станут ещё мягче.
  4. Готовим начинку: натираем сыр, мелко рвём базилик. Для аромата и красоты можно добавить мелко порезанный укроп.
  5. Всё смешиваем с майонезом. Начинка готова.
  6. На край ломтика кладём чайную ложку начинки и сворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми ломтиками.
  7. Складываем в миску рулетики, накрываем плёнкой и на пару часов убираем в холод.
  8. Перед подачей на стол блюдо украшаем на своё усмотрение. Даже если вы приготовите не четыре, а восемь баклажанов, поверьте, они будут съедены без остатка.

 

Пошаговые фото приготовления закуски из баклажанов:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки