Закуска из мойвы.

Закуска из мойвы.

Правильно приготовленная и красиво оформленная закуска должна возбуждать аппетит перед едой. Вместе с тем, закуски играют немалую роль в пищеварении, способствуя лучшему усвоению пищи. Закуска готовится быстро, не требуя большого разнообразия входящих в ее состав ингредиентов. Получается очень вкусно.

Закуска из мойвы.

By admin,

Закуска из мойвы.

Как правильно приготовить закуску из солёной мойвы.

Ингредиенты:

  • мойва слабосолёная — 4… 6 шт.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • листья салата — 6… 8 шт.
  • яйцо варёное — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу

Инструкции:

  1. Огурец нарезать вдоль ровными пластинками, уложить на селедочницу равномерно.
  2. Мойву разделать на филе, зачистить от пленок и уложить сверху на огурцы.
  3. Смазать поверхность майонезом, в промежутки красиво уложить листики салата.
  4. На 15… 20 минут убрать в холодильник.
  5. Украсить сверху кружочками вареного яйца и посыпать мелко порезанной зеленью.

1 Коментарии

  • Ирина
    17.04.2016 at 18:55

    Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки