Простые и вкусные закуски к пиву в домашних условиях

Пиво

Пиво – это напиток, который может служить дополнением к блюду, но также и некоторые блюда могут отлично дополнять пиво и подчеркивать его насыщенный вкус. Универсальными закусками к пиву традиционно считаются снэки, чипсы, колбаски, фисташки, закуски из морепродуктов и рыбы.

Эти закуски несложно найти в магазинах в готовом виде. Но всегда намного приятнее и вкуснее пойти в эксклюзивный  пивной ресторан, например, http://www.kriek.ru/ или подавать к пиву закуски, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Эта подготовка подчеркивает особое отношение к пиву. Также закуски к пиву не могут не понравиться и вашим гостям. С помощью закусок из обычного процесса распития пива можно сделать целую церемонию, которая поможет ощутить наслаждение от употребления любимого напитка с вкусным дополнением.

 Итак, вот несколько простых рецептов приготовления закусок, подходящих практически ко всем сортам пива.

 Закуски на шпажках

Они очень удобны и процесс их приготовления не займет много времени. На шпажки можно нанизать готовые морепродукты по вашему выбору — креветки, мидии, нарезанные кусочки кальмаров. Или же можно сделать мясные закуски на шпажках, надев на шпажки кусочки бекона, ветчины или колбасок. Очень вкусными будут овощные закуски на шпажках из лука, картофеля и оливок.

 

 Сыр

Сырная тарелка к пиву

Одна из классических закусок к пиву. Однако нужно уделить особое внимание выбору сыра к определенному сорту пива. Правило выбора сыра к пиву простое: легкие нежирные сыры к светлому легкому пиву, насыщенные и жирные отлично гармонируют с интенсивным вкусом пива. Нельзя допустить, чтобы вкус сыра подавлял или перебивал вкус пива. Так, жирный сливочный сыр подходит к насыщенному вкусу стаута. Легко подобрать оригинальное сочетание, выбрав контрастирующие между собой мягкий сливочный козий сыр и кисло-сладкое пшеничное пиво.

 Закусочные шарики

Сырные шарики из пюре к пиву

Эта закуска готовится из пюре или протертых продуктов — сыра или картофеля. Нужно из пюре сформировать шарики и обвалять их в специях. В серединку шариков можно положить небольшое количество начинки, для которой подойдут орешки, изюм или измельченная зелень. После этого шарики нужно обжарить на сковороде, предварительно полив немного подсолнечного масла.

 Ржаные гренки с чесноком


Для приготовления этой закуски нужно взять несколько ломтиков ржаного хлеба, обрезать корочку и нарезать хлеб небольшими ломтиками, которые можно будет съесть за пару укусов. Чеснок следует очистить, разделить его на зубчики, которые мелко нарезать и обмазать растительным маслом. Далее, ломтики ржаного хлеба нужно обвалять в соли и чесночной массе. Подготовленные ломтики хлеба следует подсушить в духовке на медленном огне. А перед тем как вынимать гренки, желательно, смазать их небольшим количеством сливочного масла.

 Бекон из микроволновки

Бекон

Для приготовления этой хрустящей аппетитной закуски понадобится решетка в микроволновке. На нее нужно разложить несколько тонко нарезанные полоски бекона. Процесс приготовления бекона должен быть непрерывным, поэтому с того момента как вы поместили бекон на решетке в микроволновку открывать дверцу микроволновки нежелательно, иначе бекон не просушится до хрустящего состояния. А узнать о его готовности можно по окончанию шипения бекона. Если в микроволновке затихли все звуки, значит, закуска готова. Примерное время приготовления 5 минут.

 Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки
Это очень вкусная мясная закуска. Перед жаркой крылышки следует замариновать. Для приготовления маринада нужно смешайте различные специи. Хорошо для этого подходит смесь из чеснока, паприки, розмарина, тимьяна и карри, в них нужно добавить немного лимонного сока, соевого соуса или белого вина.

По желанию в маринад можно добавить мед, что придаст жареным крылышкам золотистую корочку и приятный сладенький привкус. Крылышки нужно хорошо натереть маринадом, затем залить крылышки маринадом и отправит в холодильник на пару часов. После того как крылышки замариновались, следует их просто пожарить в духовке, на сковородке или на гриле.

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки