Закусочные рулетики с грибами

Рецепт приготовления рулетиков с грибами

Гости на пороге, а времени на приготовление изысканных блюд совсем не осталось? Не беда! Королем на любом празднике однозначно станет рецепт запеченных в духовке рулетиков с грибами и картофелем. Приготовление блюда займет не более 40 минут.

  • Самый вкусный рецепт закусочных рулетиков с грибами

Самый вкусный рецепт закусочных рулетиков с грибами

By admin,

Самый вкусный рецепт закусочных рулетиков с грибами

Ингредиенты для приготовления закусочных рулетиков с грибами:

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Соль.
  • Картофель сырой — 400 г.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл.
  • Мука высший сорт пшеничная — 500 г.
  • Сливочное и подсолнечное масло.
  • Сахар — 20 г (1 столовая ложка).
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны замороженные или свежие — 300 — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый перец и соль (по вкусу).

Инструкции:

  1. Шаг 1. Для начала очистим и помоем картофель, сварим его, подсолим и приготовим пюре (без добавления молока и сливочного масла). Подождем, пока пюре полностью остынет.

    Шаг 2. В отдельной емкости смешаем теплую кипяченую воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки. Должна получится тягучая масса, без комочков. Накроем емкость крышкой или полотенцем, и отставим в сторону примерно на 30 минут.

    Шаг 3. По прошествии 30 минут, к получившейся массе добавим остывшее картофельное пюре, масло подсолнечное (1-2 ложки) и оставшуюся муку. Тщательно перемешаем ингредиенты и начнем замешивать тесто. Процесс довольно трудоемкий, займет у вас порядка 10-20 минут. Когда тесто станет достаточно упругим и однородным, поместим его в сухую посуду и оставим подходить на 30 минут.

    Шаг 4. Тем временем, приготовим начинку для наших закусочных рулетиков.

    Свежие шампиньоны тщательно вымоем и нарежем средними по величине кусочками. На раскаленную сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Нарезанные грибы кладем на сковороду и накрываем сверху крышкой. Жарим грибы в течении 5 минут, пока они не пустят влагу. После этого, добавляем на сковороду лук, нарезанный небольшими кусочками. Солим и перчим овощи по вкусу. Обжариваем массу еще 5 минут, добавляем натертую морковь.

    Шаг 5. Жарим грибы с овощами до готовности.

    Шаг 6. Приступим к процессу формирования рулетиков. Когда тесто подошло и несколько увеличилось в размерах, делим его на 4 одинаковые части. Берем 1 часть теста, раскатываем ее равномерно, толщиной около 5 мм и придаем прямоугольную форму. Сделать это можно, обрезав остатки теста ножом. На край прямоугольника выкладываем  1/4  часть начинки и заворачиваем в рулет. Готовый рулет режем на части и выкладываем на противень.

    Сверху рулетики можно смазать размягченным или растопленным сливочным маслом, чтобы они лучше подрумянились и выглядели более аппетитно.

    Шаг 7. Противень с закусочными рулетиками отправляем в духовку (200 градусов).

    О готовности закусочных рулетиков можно судить по румяной корочке и потрясающему аромату запеченных грибов.

Пошаговые фото приготовления закусочных рулетиков с грибами.

1_

2_

3_

4_

5_

6_

7_

8_

9_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки