Запеченная в духовке фаршированная кашей курица правильный домашний рецепт

Запеченная, фаршированная кашей курица, не сравнима по своим вкусовым качествам с другими видами приготовления птицы.

Запеченная, фаршированная кашей, курочка, блюдо изумительное по своему вкусу и аромату. Стоит попробовать приготовить его один раз, и вы не откажетесь от данного рецепта уже никогда. Все в ней вкусное. И каша, и мясо. Пальчики оближешь. Благодаря начинке из каши, не происходит пересыхания курицы при жарке.

Запеченная в духовке фаршированная курица

By admin,

Запеченная в духовке фаршированная курица

Ингредиенты:

  • курица
  • курица — 1 тушка
  • чеснок — 6 зубчиуов
  • соль — по вкусу
  • приправа — Пряности, молотые в смеси. Укроп, сельдерей, базилик, красный перец.
  • фарш
  • крупа — смесь рисовой и гречневой крупы 1 стакан
  • лук — 30 грамм
  • морковь — 1 штука
  • масло сливочное — 40 грамм
  • масло растительное — для смазки протвеня и курицы
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Курочку хорошо помыть проточной водой. Обсушить салфетками.
  2. Приготовить смесь соли, пряностей и пропущенного через чесночницу чеснока.
  3. Данной смесью хорошо натереть тушку внутри и снаружи.
  4. Поставить под крышку в холодное место для маринования на сутки или на 1.5 суток.

Приготовить начинку.

  1.  Сварить из круп кашу в подсоленной воде.
  2. Поджарить на сливочном масле лук и морковь, смешать с кашей и нафаршировать кашей брюшко и шейку.
  3. Защепить зубочистками или зашить нитками.

Готовка

  1. Противень смазать маслом, уложить на него курочку и тоже хорошо смазать маслом.
  2. Поставить в духовку и запекать без крышки примерно  1 час 45 минут
  3. Время приготовления блюда——2.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки