Заправка для зимнего свекольника.

Заправка для зимнего свекольника.

Не всем известно, что в свекольной ботве, из которой в летнюю жару многие готовят свекольник, содержится гораздо больше витаминов, чем в самой свекле! Но если свеклу мы стремимся всячески сохранить в течении долгой зимы, то о ботве чаще всего не идет и речи: в лучшем случае она идет на корм скоту, а в худшем просто выбрасывается или идет в компост. А зря! Достаточно заготовить всего лишь 3… 4 полулитровых баночки свекольной ботвы, чтобы иметь под рукой прекрасную заправку для свекольника на всю долгую зиму. И заготовить ее впрок совсем просто. Да и для свеклы на грядке это полезней: быстрее завяжутся корнеплоды и больше по размеру будут. Так что в ваших руках обеспечить себя свекольной заправкой уже сейчас!

Заправка для зимнего свекольника.

By admin,

Заправка для зимнего свекольника.

Как правильно приготовить заправку для свекольника.

Ингредиенты:

  • свекольная ботва — 1 кг
  • вода — 1… 1, 5 стакана
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка
  • соль — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Ботву перебрать, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  2. Положить в кастрюлю, посолить, влить воду и, доведя до кипения, 5… 10 мин. варить.
  3. Влить уксусную эссенцию, размешать и разложить по стерильным банкам.
  4. Простерилизовать в кипящей воде 2… 3 мин., после чего закатать банки.

2 Коментарии

  • 4APK
    11.03.2016 at 07:57

    Ингредиенты для свекольника можно натереть на крупной тёрке, а можно нарезать соломкой. Натереть проще, но соломка интересней по фактуре и смотрится красивее, так как более крупные кусочки в готовом блюде не смешиваются в кашу. Однако часть свеклы я всё же натёрла на тёрке, чтобы цвет заправки получился интенсивней, а остальную часть для красоты нарезала соломкой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки