Затирка молочная рецепт с фото.

Суп затирка молочная рецепт с фото.

Национальная белорусская кухня. Затирка готовится из муки и молока. Её по праву можно считать прародительницей современных макаронных изделий. Ещё в 20-м веке она была довольно частым блюдом на столах белорусов, несмотря на то, что недостатка в макаронных изделиях не было. Готовить её легко и быстро. Всем любителям молочной кухни затирка понравится.

Затирка молочная.

By admin,

Затирка молочная.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • вода — 3 столовые ложки
  • масло сливочное — 15 грамм
  • молоко — 4 стакана
  • соль —

Инструкции:

  1. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка.  Добавить немного воды, сливочного масла, яйцо, соль. Всё тщательно перетереть.
  2. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком.
  3. Варить на небольшом огне, периодически помешивая примерно 10-15 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки