Жареная баранина

Жареная баранина.

Баранина считается «мясом на любителя», и совершенно напрасно! Просто не каждый ее умеет правильно готовить, поэтому и не любят. На самом же деле правильно приготовленная баранина в тысячу раз вкуснее привычной всем свинины или телятины. Следует помнить, что важно мясо не передержать — иначе оно станет сухим и невкусным. Попробуйте последовать нашим советам — у вас получится отменное второе блюдо!

Жареная баранина.

By admin,

Жареная баранина.

Жареная баранина с луком и томатом.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть баранины) — 500 грамм
  • лук репчатый — 3 головки
  • зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
  • жир бараний — 50… 75 грамм
  • соль — по вкусу
  • приправа для баранины — по вкусу
  • томатная паста — 3… 4 столовых ложки

Инструкции:

  1. Мясо тщательно вымыть, вырезать сухожилия и пленки и нарезать небольшими брусочками поперек волокон.
  2. Растопить на сковороде бараний жир и прогреть до появления легкого дымка.
  3. На среднем (постепенно уменьшая) огне обжарить баранину,  предварительно посоленную, сдобренную приправой и зеленью, добавив кольца репчатого лука, в течение 20 минут.
  4. Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить еще столько же.
  5. Подавать как отдельное блюдо или вместе с рассыпчатой кашей или овощами.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки