Жареный рис по-тайски

Рецепт приготовления жареного риса по-тайски

Ни для кого не секрет что в Таиланде очень распространен рис и для местных жителей он является своего рода хлебом, тайцы предпочитают есть его каждый день, употребляя с различными блюдами, его часто подают к том яму, карри или в качестве отдельного блюда которое там носит название «Кау Пад» дословно переводящееся как жареный рис. Жареный рис по-тайски готовят с добавлением различных ингредиентов, это может быть свинина, курица, морепродукты или просто свежие овощи. Чтобы приготовить подобное блюдо в домашних условиях не нужно иметь особых кулинарных навыков и каких-либо экзотических продуктов. Данный рецепт расскажет о том как быстро и просто приготовить жареный рис по-тайски.

Ингредиенты:

— 400 г длиннозерного риса;
— 2 головки репчатого лука;
— 5 зубчиков чеснока;
— 2 яйца;
— 6 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— черный молотый перец;
— соль.

Инструкции:

Рис промыть проточной холодной водой.
В кипящей соленой воде отварить рис до полной готовности.
Готовый рис снова промыть.
Лук тонко порезать полукольцами.
Измельчить чеснок.
В миску добавить 2 столовые ложки соевого соуса и разбить 2 яйца, хорошо взбить.
В сковороду с растительным маслом поместить нарезанные лук и чеснок.
Обжаривать приблизительно 5 минут, а затем вылить к ним взбитые с соевым соусом яйца.
Все смешать и жарить еще 5 минут.
Далее добавить заранее сваренный рис, перец и несколько столовых ложек соевого соуса. Перемешать и жарить еще в течении 10 минут.
По истечении 10 минут рис сдобрить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления жареного риса по-тайски:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки