Жаркое из курицы рецепт с фото.

Жаркое из птицы по-крестьянски.

Основу традиционной русской кухни всегда составляли блюда, приготовленные в русской печи. Они отличались отменными вкусовыми качествами, безвредностью для организм, легкой усвояемостью. Сегодня один из таких рецептов. Хотя вполне печь можно заменить сегодня духовкой газовой плиты, а чугунок — керамическим горшком, главное, соблюсти пропорции и вложить частицу своей души!

Жаркое из птицы по-крестьянски.

By admin,

Жаркое из птицы по-крестьянски.

Жаркое из мякоти птицы по-крестьянски с картофелем.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы (индейки) — 210 грамм
  • маргарин или масло — 12 грамм
  • картофель — 250 грамм
  • изюм — 5 грамм
  • морковь — 27 грамм
  • томат-пюре — 15 грамм
  • лук репчатый — 30 грамм
  • мука пшеничная — 3 грамма
  • бульон куриный — 4… 5 стол. ложек
  • зелень — по вкусу

Инструкции:

  1. Мякоть курицы обмыть, порезать на небольшие кусочки весом по 20… 25 грамм и сложить в горшок или чугунок.
  2. Картофель очистить, нарезать кубикми, мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь, все это добавить к курятине.
  3. Влить бульон, положить в чугунок маргарин или масло и тушить сначала на огне посильнее, а затем на более слабом 15… 20 минут.
  4. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковородке и добавить вместе с изюмом и томатом-пюре в чугунок, поставить его в духовку на 20… 25 мин.
  5. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью. Если бульон сварен из кубиков — солить не надо, если нет — добавить соль за 5… 7 мин. до того, как поставить горшок в духовку.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки