Жаркое с грибами в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках в духовке – это очень вкусная и простая еда.

Если хочется вкусно поесть, но нет желания долго готовить, на помощь придет жаркое. Мясо и овощи, запеченные в горшочках, получаются особенно сочными и нежными. Еще один немаловажный факт: на подготовку продуктов для жаркого уйдет не более двадцати минут.

  • Жаркое с грибами в горшочках в духовке

Жаркое с грибами в горшочках в духовке

By admin,

Жаркое с грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты на три горшочка:

  • Картофель 3 шт.
  • Мясо (можно использовать любое, на фото – свинина) – 400-500гр.
  • Морковь небольшая.
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300-400гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок (необязательно) 3 зубчика.
  • Лук небольшой.
  • Соль, перец черный.

Инструкции:

  1. Подготовьте мясо: разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления корочки.
  3. Достаньте необходимые овощи, очистите и нарежьте произвольно.
  4. По очереди обжарьте картофель до корочки, затем, в этой же сковороде, лук, морковь и грибы. Все продукты должны быть приготовлены только наполовину. Перец и чеснок не обжаривайте.
  5. Приготовьте горшочки, разложите все ингредиенты поровну, включая перец и чеснок. Долейте немного воды (до одной трети емкости). Посолите и поперчите.
  6. Накройте крышками, отправьте в духовку на полчаса при температуре не более 160 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Пошаговые фото:

Жаркое с грибами в горшочках в духовке
Жаркое с грибами в горшочках в духовке
Жаркое с грибами в горшочках в духовке
Жаркое с грибами в горшочках в духовке
Жаркое с грибами в горшочках в духовке
Жаркое с грибами в горшочках в духовке
Жаркое с грибами в горшочках в духовке

2 Коментарии

  • Paro-Povar
    05.05.2016 at 15:15

    Опробовал рецепт, только перед готовность вынул горшочки из духовки, в каждый положил по дольке чеснока, засыпал укропом и полил сливками. Отправил в духовку ещё на 10 мин. Затем духовку отключил и дал жаркому настояться ещё минут 30.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки