Желе из смородины рецепт с фото.

Как приготовить желе из красной или белой смородины.

Желе для закатывания в банки получают путём уваривания с сахаром плодово-ягодного сока, который при застывании образует плотную не растекающуюся прозрачную студенистую массу.

Самое лучшее желе получается из сока не совсем зрелых плодов, так как у них больше пектина и кислот, чем у созревших плодов. Но к смородине это не относится. Она по своей природе прямо предназначена для приготовления желе. Желе получается плотное со стекловидным блеском.

Желе из смородины.

By admin,

Желе из смородины.

Ингредиенты:

  • смородина белая или красная —
  • сахар — на 1 литр сока 600-700 г.

Инструкции:

  1. Ягоды смородины промыть, дать воде стечь, поместить в эмалированную посуду. На дно кастрюли влить примерно 50 г. воды. При медленном нагревании, довести ягоды до выделения сока, затем включить огонь сильнее, довести содержимое до кипения и варить при непрерывном помешивании 2-3 минуты. Затем горячие ягоды пропустить через мелкое сито или дуршлаг. Сок у вас получится с мякотью. Сок засыпать сахаром 600-700 г. на 1 литр, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился, и поставить варить на сильном огне примерно на 20 минут. Горячее желе разлить в стерильные банки и закатать.
  2. Для получения желе без мякоти ягод, необходимо отваренные ягоды отцедить через холщовый мешок и отжать сок. Сок уварить на 1/2 объёма на сильном огне, добавить 700 г. сахара на 1 литр сока и варить еще немного. Горячее желе закатать в стерильные банки.
  3. Есть ещё один способ приготовления желе. Сок отжать на соковыжималке и дать ему время отстояться в прохладном месте. Осветлённый сок варить до готовности на сильном огне, добавляя при очень частом помешивании сахар 1-1.2 кг на 1 л. сока.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки