Классический салат Цезарь
Ингредиенты
- Салат зеленый 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриная грудка 200 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
- Помидоры Черри 200 г
- Сухарики белые 100 г
- Соус Американский цезарь 100 мл
Приготовление:
- В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
- Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
- Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
- На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
- Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Салат цезарь с курицей и авокадо
Великолепный салат Цезарь с кусочками жареной курицы, ломтиками авокадо, яйцами и хрустящим беконом.
Ингредиенты
- 120 гр. — чиабатта, нарезанная.
- 500 гр. — куриное филе (2 шт.), разрезать каждое на 2 части.
- 1 ст. ложка — порошок чеснока.
- 2 ст. ложки — сушеная петрушка.
- Щепотка соли.
- 200 гр. — бекон, нарезать полосками.
- 2 шт. — варёное яйцо, нарезанное.
- Молодой салат-латук, промыть и просушить.
- 1 шт. — авокадо, нарезанное.
- 110 гр. — тёртый сыр пармезан.Заправка:
- 80 гр. — греческий йогурт.
- 1 ст. ложка — оливковое масло.
- 2 зубчика чеснока, раздавленные.
- 2 филе анчоуса, мелко нарезанные (или мелко нарезанные черные маслины без косточек или 1 ст. ложка рыбного соуса).
- Сок половины лимона.
- 3 ст.ложки — пармезан.
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку на настройке «гриль». Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките до хрустящей корочки. Выпекать на средней полке.
2. Натрите куски курицы солью, перцем, петрушкой, чесноком. И обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Уберите после готовности и на той же сковороде обжарьте бекон.
3. Приготовьте заправку: йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан.Взбейте, чтобы хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вашему вкусу и взбейте снова. Попробуйте на вкус.
4. Соберите салат: куски курицы, бекон, половинки яиц, ломтики авокадо, тёртый пармезан и сухари. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить легкую и вкусную закуску.
Ингредиенты
- Салат «Ромэн» – 1,5 пучка
- Белый тостовый хлеб – 7 кусочков
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица сухая – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вустерский соус – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
- Пармезан – 30 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.
- Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.
- Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.
- Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.