Бефстроганов из птицы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении блюда. Только от вашей фантазии зависит то, как оно будет оформлено и как будет оно выглядеть! Вам не потребуется особенных ингредиентов и большого количества времени для приготовления. Это блюдо очень сытное, его вы можете подать и к праздничному столу, красиво оформив, и к обычному обеду.
Бефстроганов из птицы.
Как приготовить бефстроганов из птицы.
Ингредиенты:
- мясо птицы — 500 грамм
- жир животный — 5… 6 столовых ложек
- масло подсолнечное — 2… 3 столовых ложки
- лук репчатый — 1 головка
- укроп свежий — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- перец душистый горошком — по вкусу
- сухари панировочные — 2… 3 столовых ложки
Инструкции:
- Нарезать мясо птицы (курицы или индейки) на небольшие кусочки (без костей) весом до 50 грамм.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Мясо обмыть, посолить, поперчить, посыпать приправой и обвалять в сухарях.
- В кастрюле растопить жир (можно использовать любой, даже от тушёнки), добавить подсолнечное масло, положить мясо и слегка обжарить.
- Сверху положить лук, добавить кипяченной воды (полстакана, не больше), можно также 2… 3 чайных ложечки лимонного сока, перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне примерно минут 20.
- Подавать мясо с укропом, полив соусом, в котором оно тушилось.
1 Коментарии
Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует. Попробовал этот рецепт по мотивам кулинарной классики. Понравилось.