Как правильно приготовить борщ Московский.
Борщ – одно из самых любимых блюд многих людей. Я его тоже очень люблю и готовлю очень часто борщи на своей кухне в разных вариантах. Предлагаю вам приготовить московский борщ с сосисками. Сосиски немного пахнут дымом. С дымком будет и ваш борщ. Может кому-нибудь из вас это напомнит дым туристического костра или пикник. Борщ вкусный и наваристый, потому что мы готовим его на мясе с косточкой.
Борщ Московский.
Ингредиенты:
- мясо — 150 г
- сосиска — 2 штуки
- свекла — 1 штука
- лук — половина
- морковь — половина
- соус томатный —
- масло сливочное — 30 грамм
- соль —
- сметана —
- капуста — 150 г
- мука — 1 чайная ложка
- грибы сушеные — 10 г
- перец —
- лавровый лист —
- зеленый укроп, петрушка —
Инструкции:
- Свеклу отварить и мелко покрошить. Грибы замочить на 20 минут и варить вместе с мясом. Лук и морковь пассировать на сливочном масле и в конце добавить муку и тоже пассировать. Капусту нашинковать. Корень сельдерея мелко нарезать.
- В сваренный бульон положить пассированные овощи, капусту, свеклу, корень сельдерея. Посолить. Подкислить борщ по вкусу свекольным квасом или томатным соусом, прибавить лавровый лист и перец. В конце положить сосиски и подержать 2-3 минуты на огне. На стол подавать с кусками отварного мяса, сметаной, зелёным укропом и петрушкой.