Этот оригинальный рецепт борща с белыми грибами и черносливом оценят вегетарианцы и любители легкой диетической пищи. Попробовав приготовить это блюдо в мультиварке, вы удивитесь тому, каким насыщенным и ярким может быть его вкус.
Ингредиенты:
Свекла, морковь и сельдерей – по 100 г
Капуста – 200 г
Томатная паста – 50 г
Лук – 1 шт
Чернослив вяленый – 80 г
Белые грибы (консервированные) – 300 г
Черный перец, соль
Растительное масло
Инструкции:
- Подготовьте мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка». Установите таймер на 10 минут. Разогрейте в чаше масло.
- Очистите и вымойте овощи. Нарежьте свеклу мелкой соломкой. Поместите в чашу мультиварки и обжаривайте в масле, периодически помешивая. Крышку мультиварки при этом можно не закрывать.
- Нарежьте морковь соломкой. Добавьте в чашу и перемешайте со свеклой. Оставьте овощи обжариваться под открытой крышкой мультиварки.
- Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к овощам. Время от времени помешивайте овощи с помощью лопатки.
- Измельчите лук и всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите овощную смесь в течение минуты.
- Посолите овощи. Влейте в чашу холодную воду. Выберите в меню режим «Варка» и установите таймер на 30 минут. Если хотите немного ускорить процесс приготовления, то влейте в овощную смесь заранее подготовленный кипяток.
- Достаньте белые грибы из маринада и слегка обсушите их. Нарежьте крупными кусочками.
- Добавьте грибы в кипящий борщ.
- Промойте чернослив. Каждый плод разрежьте на 4 части. Добавьте измельченный чернослив в борщ.
- Добавьте черный перец по вкусу.
- Капусту мелко нашинкуйте. Поместите в чашу мультиварки и перемешайте. Варите еще 10 минут.
- Когда блюдо будет готово, оставьте его настаиваться в мультиварке в режиме «Ожидание» минимум на 30 минут. Затем перелейте борщ в сухую кастрюлю.