Как приготовить борщ со свиными ребрышками и ароматными овощами.
Свиные ребрышки и ароматные овощи делают борщ одним из самых лучших блюд для обеда.
Самый вкусный рецепт борща со свиными ребрышками и ароматными овощами
Ингредиенты:
- Ребра свиные 400 грамм
- Одна свекла среднего размера
- Морковь
- Одна большая луковица
- 3-4 крупных картофеля
- Сладкий перец
- Полкочана капусты среднего размера
- 300-400 грамм спелых томатов или 200 грамм томатного сока
- Пучок зелени укропа или петрушки
- 50 грамм подсолнечного масла
Инструкции:
- Отвариваем ребра в подсоленной воде. Пока готовится мясо занимаемся нарезкой овощей.
- Свеклу нарезаем соломкой, пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем хорошо промываем водой и пассируем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла несколько минут
- Нарезанный лук жарим до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и заправляем томатным соком. (Если использовать свежие томаты тогда их можно отварить и протереть через сито, чтобы получилось пюре).
- Подготавливаем картофель — нарезаем кубиками, сладкий перец — кольцами, капусту — тонкими стружками.
- Когда мясо готово, а это где-то через 40 минут, в кастрюлю добавляем свеклу.
- Через минут десять бросаем картофель и варим до полной его готовности. Заливаем борщ томатной заправкой, добавляем сладкий перец.
- Провариваем еще минут десять — далее время для капусты и зелени. Если капуста молодая, тогда кастрюлю снимаем с огня через пару минут, твердую капусту провариваем немного дольше. Обязательно добавляем лавровый лист, такие специи как душистый и черный перец, кориандр.
Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков
2 Коментарии
Обожаю борщ с ребрышками, получился очень сытным. Спасибо за рецепт.
Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Сытность фасоли. Для здорового питания и поста украинский постный борщ просто находка, а не рецепт.