Бутерброды с красной икрой – такой же символ Нового года, как и мандарины, шампанское и елка. Без них редко обходятся и многие другие застолья. Но в новогоднюю ночь они просто обязательны.
Вариантов, как приготовить бутерброды с красной икрой, множество. Их можно сделать необычной формы, а масло отсадить при помощи кондитерского шприца. Это сделает блюдо более праздничным, но вкус останется прежним. Да и когда время близится к полночи, а еще так много нужно нарезать, лучше сделать простые бутерброды.
Смотрите также рыбные бутерброды:
Рецепт бутербродов со шпротами
Как приготовить бутерброд из кильки
Ингредиенты:
• батон;
• сливочное масло;
• икра красная.
Инструкции по приготовлению
- Батон для наших бутербродов выбираем максимально свежий. Основа блюда должна быть не менее вкусной, чем его начинка.
- Нарезаем батон тонкими ломтиками. Каждый разрезаем пополам. В таком случае бутерброды получатся небольшими и аккуратными. Чтобы не утруждать себя этим, можно купить багет. Он уже достаточно тонкий и ломтики хлеба получатся нужного размера.
- Небольшой кусочек сливочного масла переносим на хлеб. Намазываем его тонким слоем. Слишком много масла сделают бутерброды излишне жирными , а нам это не нужно.
- Выкладывать икру на бутерброды удобно небольшой ложечкой. Распределяем икринки равномерно, но и скупиться здесь не стоит.
- Подавать на стол бутерброды на плоском вместительном блюде. Так не будет необходимости складывать их в несколько слоев.